15:40
Капуста

Не всегда есть время на приготовление салатов, а порой просто нет подходящих продуктов. Как например, капуста морская, что то не видно ее в свободной продаже, в сыром или сушеном виде. Вот огурцов, помидоров и перцев, завалом, а морской капусты нет. А ведь даже школьник знает, что она богата йодом, порой так нам необходимом.

Хорошо, что есть такие производители пресервов, как "Санта Бремор" из Белоруссии, которые заполняют данный пробел. Производя для нас салаты, в виде, морской капусты по корейски с морковью.
Упакованы они в пластмассовую ванночку, с плотно приклеенной фольгированной крышкой, после вскрытия которой, обнаруживается вот такая масса. Видно капусту морскую и морковь желтую, кстати, такую морковь и в Средней Азии используют, для плова. Она в отличии от оранжевой, не такая сладкая, поэтому и лучше подходит для восточных блюд.
Пробуем на вкус, приготовленный для нас салат. Сразу скажу, уксус при приготовлении, точно не использовали, производитель не обманул. Ощущаем и морскую капусту, и морковь, при этом, слышен легкий аромат пряностей, но не острый, как предполагалось.

Если посмотреть состав, то он не такой уж и страшный, как обычно бывает, куча "Ешек".
Мой вердикт такой, салат вкусный и очень даже годен к употреблению. Единственным недостатком, можно назвать хранение, которое заявлено на 7 суток, после вскрытия. Столько хранить не стоит, на третий день, становится кисловатым, по всей видимости, маринад делает свое дело. Но такой не достаток есть во всех консервированных продуктах.

Так что он, минус не делает, маринованному салату из морской капусты с морковью, который мы едим с удовольствием.

Категория: Полезные советы на разные темы. | Просмотров: 59 | Добавил: cari15 | Теги: Капуста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar