18:34
ОТБОРНАЯ СЕЛЬДЬ "МАТИАС"

Почти уверена, что после этого отзыва люди напишут мне, что селедку лучше солить самой, или, по крайней мере, покупать в виде целой рыбины из бочки. Согласна! Но для того, чтоб посолить селедочку, нужно знать места, где она "ловится", то есть продается хорошая. Когда мы жили в Красноярске, такое замечательное место было под боком: рыбный отдел на местном рынке. Кроме того, нужно иметь достаточное количество едоков, которые могли бы съесть всю рыбку, пока она свеженькая. 

И для покупки сельди бочкового посола, хорошо бы знать, где эта бочка находится. Мне представляется, что она должна быть в маленьком магазинчике возле дома, где торгует один проверенный продавец. Или в солидном универсаме, где в стеклянных витринах лежат деликатесы, и аккуратненькие девушки в белых фартуках деликатно взвешивают их для покупателей. Мне в моем райончике пока не пришлось видеть подобные оазисы - и селедку я покупаю уже разделанную, нарезанную на кусочки и сложенную в не слишком большую баночку. Пока вне семьи нахожусь, большую мне не осилить.

И в этот раз приобрела отборную сельдь "Матиас", изготовленную, - вернее, приготовленную, - в Белоруссии. Сейчас прочитала, что под словом "Матиас" скрывается целый комплекс селедочных характеристик. И возраст рыбы (исключительно молодая), и время вылова, и технология засола (по голландскому рецепту!), и много чего еще. Селедка эта и вправду имеет несколько необычный вкус - немножко кисло-сладкий, даже, скорее, нежный кисло-сладкий акцент.

На эту селедку смотрю давно. Во-первых, она упакована в добротную стеклянную баночку с откручивающейся крышкой. То есть, съев несколько кусочков, очень удобно эту баночку закрыть и убрать в холодильник, не боясь, что селедочным запахом пропитаются все остальные продукты. А во-вторых, сельдь сквозь стекло очень красиво смотрится: вся такая светленькая, жирненькая и крупная!

Но до вчерашнего дня эту селедку не покупала. Она из разряда дорогих продуктов. Видела ее за 200 с чем-то рублей - и жалела их потратить "на живот" ) Баночка-то маленькая! А вчера смотрю - скидка: 119 рублей. Вот и взяла для пробы. 

Когда баночку открыла (просто рукой, кстати, не получилось, использовала открывашку), то кусочки уже не смотрелись такими большими. Возможно, баночка сделана из увеличительного стекла?)) И их оказалось даже меньше, чем я предполагала. Но разложена селедка просто в идеальном порядке: я бы сказала, в виде селедочного цветка.

В принципе, я довольна своей покупкой. однако в следующий раз, пожалуй, не куплю. Как говорится, овчинка выделки не стоит... 

С винегретиком тоже вкусно!

Категория: Полезные советы на разные темы. | Просмотров: 67 | Добавил: cari15 | Теги: ОТБОРНАЯ СЕЛЬДЬ МАТИАС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 cari15 • 20:36, 14.12.2022
Винегретик выглядел бы более привлекательно и аппетитно с зелёным горошком!Моя супруга раньше засаливала сама селёдку из свежемороженной рыбы, добавляла к ней соль, кориандр, лавровый лист и под "пресс". И дня через три получался готовый продукт.И выход продукции получается не то, что в магазине. И по качеству я думаю не уступает. Но в связи с этой статьёй, мне вспомнились молодые малосольные щурята. Их вкус даже и сейчас помнится, хотя и прошло немало времени. Здесь видимо примешиваются и впечатления и от самой рыбалки, поэтому такое надолго запомнилось. А что касаемо селедочки, то всем хочется иногда её отведать. Блюда с селёдкой знакомы многим.
avatar
0
2 cari15 • 20:36, 14.12.2022
Мы частенько берем сельдь "Матиас", но обычно это филе в полиэтиленовой упаковке, остается только нарезать и разложить на тарелке, к жареной картошке в пару, или покрошить в салат.Нареканий к сельди Санта Бремор "Матиас", за пару тройку лет, не возникло ни разу. Как отметила Александра, действительно кисло-сладкий вкус, не совсем обычно, но приятный и замечательно потребляется. У нас в больших супермаркетах "Магнит" часто бывают скидки на эту сельдь, так что вполне доступно по цене.А стекло банки действительно искажает размер, но в целом это у любой банки так, просто обычно не обращают внимание на это.Посолить самим это конечно замечательно, но когда у тебя ни сил, ни времени уже не до засолов и купить филе на вечер отличный выход.В целом продукцию советую, но выгоднее брать упаковку побольше.
avatar
0
3 cari15 • 10:55, 15.12.2022
Селедку не люблю солить сама, мне удобнее купить готовую. Во-первых, попробуй её еще найти хорошую, свежую. Это надо быть знатоком и знать где она продаётся качественная местная донская. А так в основном привозная, свежемороженая, у неё путь уже проделанный долгий до прилавка, то какого качества она будет неизвестно.И по каким признакам её определять?По блестящим глазам или по жабрам красным, или по гладкому туловищу.Обычно смотрю по плотности, что бы была не дряблая, если выбираю солёную в ведерках.А вот со свежей сколько не солила, но как –то не по себе её есть. То мне кажется она недосолённая, то сырая. Домашнее соление не для меня. Сегодня вкусную готовую можно и в магазине купить. Вот как раз упаковка весом 0,250 г филе Сельди Атлантической слабосолёное от ТМ Матиас у меня лежит в холодильнике. Нравится от этой торговой марки – вкусненькая, серебристая снаружи, а внутри нежно-розовая. И тоже люблю с винегретом, а особенно с картошечкой в мундире.
avatar