19:30 Ржаной солод |
Не так давно заприметил у нас на кухне пару пакетиков ржаного ферментированного солода. Вроде бы не лето - жажды особенной нет. Как оказалось, моя мужа собралась жечь хлеб, рецептов приготовления сего продукта в онлайне - величавое большое количество. Для данной цели на сегодняшних кухнях подходит духовка во всех ее модификациях. Говоря о солоде, возможно припомнить, собственно что он считается продуктом ферментации кое-каких злаковых культур, а как раз ржи, ячменя, пшеницы.Вследствие конкретных хим процессов в зернах данных культур трудные высокомолекулярные соединения( в частности крахмал) распадаются до больше несложных, просто дешевых нашему организму углеводов. Выражаясь обычным языком, данный процесс произведено из замачивания зерна без доступа воздуха, высушивания проросших зернышек и его дробления. Более всераспространенными считаются ржаной и ячменный солод. Описывая данный продукт, перед очами появляются картины из моих детских мемуаров. Моя бабка нередко готовила сусло для кваса из ржаного солода в российской печи. И выделяла мне пытаться данную мрачно - красноватую, вкусную, как патока ,жидкость. Как правило она сверху была покрыта подрумяненной корочкой. Прежде в сельской территории солод в ведущем применялся для изготовления этих напитков, как квас, пиво и брага. Еще пекли и хлеб на закваске с добавлением туда ржаного солода. В связи с данным, невозможно не упомянуть о этом виде заварного ржаного хлеба как Бородинский. Какой станет хлеб на нашем столе с добавлением сего солода - попытаемся в обозримое время. Хотелось, дабы было не ужаснее, чем на данном фото с онлайна. |
|
Всего комментариев: 0 | |